У нас в МрийЛяндии Вы можете посещать занятия в следующих возрастных группах:
- возраст 1-2 года
- возраст 3-4 года
- возраст 4-5 лет
На каждом занятии:
- обучающий кукольный спектакль и развитие речи;
- развитие памяти, внимания, мышления, логики;
- развитие мелкой моторики;
- усвоение знаний про окружающий мир;
- игры на понимание эмоций, и творческие задания на развитие воображения;
- музыкально-двигательные минутки;
Мамы часто задают мне вопрос, что можно делать на занятии с годовасиком? Можно почти все! Загляните на виртуальный урок!
Малыши с мамами берут подушечки с совами и садятся в круг. Комната наполняется музыкой. Детки под музыку показывают солнышко лучистое, ветерок, деревья и приветствуют друг друга. После этого мы «здороваемся мячиком». Это элементы логоритмики. Она связывает воедино слово (звук), музыку и движения.
А теперь мы готовы смотреть кукольный спектакль. Сегодня у нас зимний. Каждое занятие спектакль новый.
«На полянку, на лужок с неба падает снежок. (Летят синтепоновые снежки)
Кот мурлыкнул: «Творожок.» (Появляется пушистый кот)
Но пропел ему петух: «Может это просто пух?» (А вот и петух с пушинкой)
«Кря,- сказала утка Маша,-
Это рисовая каша.» (Утка с ложкой тут как тут)
Ей ответили утята; «Это кря, кря, кря, кря вата. (Утята и вата)
Вышел маленький теленок,
Удивился как ребенок,
От мороза тер бока. (Тут теленок трет бока)
«Му-му-му, сколько молока!»
А веселый Ванечка взял из дома саночки.(Появляется пальчиковый Ванечка с маленькими саночками)
Побежал кататься в сад. Ваня снегу очень рад!
После этого мы называем героев спектакля и садим их перед малышами. Теперь играем в прятки. Накрываем зверушек полотенцем, а дети раскрывают, удивлются и называют: му-му или кря-кря. Это упражнение на внимание.
А потом мы обсуждаем сказку и играем игрушками. Так мы развиваем речь.
Затем мы просим малышей вернуть игрушку, так проверяется, выучил ли малыш новое слово.
Посидели, можно и потанцевать и не просто, а под музыку показывая, где у нас ротик, носик, ушки, глазки! Логоритмики много не бывает!
Подвигались – отдыхаем. Далее презентация карточек по Доману. Больше всего детки любят смотреть фотографии детей с разными выражениями лица. Зачастую они копируют эти выражения. Так мы «учим эмоции». Ребенку достаточно несколько раз увидеть карточку пару секунд и он запомнит ее вместе с надписью. Поэтому, презентации у нас проводятся на каждом занятие при этом темы постоянно меняются.
Это, несомненно, увеличивает словарный запас ребенка.
Следующее задание развивает сенсорику. Мы играем с крупами (манка, гречка, рис, горох), находим в них зверей, которых ранее видели на карточках. Иногда мы выкладываем зверей на карточки. А может в крупе спрятались счетные палочки или разноцветные пампоны? Дети очень любят работать с крупами. Но по началу малыши делают салют из круп. Куда же без этого?
Для развития мозга важно получать как можно больше новых ощущений. Для этого мы трогаем тактильные карточки с разними поверхностями или воздушные шарики, наполненные крупами, нюхаем запахи, спрятанные в баночках.
И, конечно, мы учим буквы. Они выпадают из грузовика на кочках. Малыши помогают пальчиковым зверюшкам, поднимать буквы и называют их.
Цифры учить легко и просто, если ходишь по сенсорным мешочкам на которых они вышиты, или складываешь пазлы-цифры.
Мы уделяем много внимания мелкой моторики. Ведь от нее напрямую завсисит не только будущее письмо, но и развитие речи и интелекта ребенка. Застежки и зигзаги Монтессори очень нравятся детям. Мы используем детские пинцеты и ножницы. Мы собираем мозаику, шнуруем шнуровки и складываем кубики.
Ну и, конечно, мы изучаем цвета и формы. В этом нам помогают планшеты с липучками, разноцветные шарики, карточки и деревянные фигуры.
На каждам занятии детки занимаются творчеством: лепят из теста, рисуют красками или мелками и делают аппликации. Даже в годик (с помощью мамы) у малыша появляются чудесные поделки. Например, под Новый год наши малыши обеспечили подарками- поделками всех близких и дальних родственников.
Мы также не забываем походить босиком по сенсорным и массажным дорожкам под музыку, попрыгать на мячиках или поползать через туннель.
Занятие закончивается салютом из шариков и малыши сами собирают их в коробку! Ведь приучать к порядку в год - самое время.
Для чего существуют методики развития детей раннего возраста?
Этот вопрос интересует многих родителей, поскольку каждый хочет вырастить своего ребенка умным, здоровым и счастливым. Именно для этого и предназначены методики раннего развития детей. Основой их является простой принцип: чем раньше начать грамотно, учитывая возрастные особенности развития, заниматься с ребенком, тем легче ему будет в будущем познавать мир, учиться, развивать свои способности. Учеными давно доказан тот факт, что именно в первые три года мозг ребенка формируется на 80%. Поэтому именно в этом возрастном периоде важно формировать у ребенка базу для навыков и умений, которые понадобятся ему в будущем.
У родителей может возникнуть вполне резонный вопрос: зачем учить ребенка всему так рано, ведь шестилетке, например, проще объяснить, как кататься на роликах, чем двухлетке. Однако, именно в раннем детстве закладываются все основные психические процессы и физическое развитие ребенка.
Всем известно, что физическая активность и развитие мышления, памяти и внимания связаны напрямую. В будущем ребенок, получающий много стимулов и возможностей для физического и интеллектуального развития, без труда освоит новые знания и умения. Мышление ребенка будет творческим и динамичным. Таким образом, знакомя малыша с различными полезными и развивающими занятиями, мы предоставляем быстро растущему мозгу неограниченные возможности развития. Опыт, полученный в раннем детстве, будет играть в будущем немаловажную роль.
Методики раннего развития ребенка дают возможность родителям не упустить какой-нибудь важный аспект в воспитании и развитии своего малыша. Кроме того, если занятия проходят интересно и без принуждения, они приносят огромное удовольствие как детям, так и родителям.
Многие уверены, что стать ученым, художником или изобретателем можно только благодаря генам, однако уже многократно доказано, что каждый человек наделен способностями, которые можно выявить и развивать. Формула успеха может быть такой: способности+мотивация+усердие в достижении цели. Все эти качества присущи детям, занимающимся интересным захватывающим делом.
Если ребенку с самого раннего детства предоставить возможность успешно творить в разнообразных сферах деятельности, усилить его интерес к работе, научить ставить цели и добиваться результатов,- на выходе получим успешного в жизни человека.
В разделе «Полезное» предоставлены основные методики раннего развития детей.
Тег: Подготовка к школе в ЖК "Чайка", Веселая наука в ЖК "Чайка", английский в ЖК "Чайка", раннее развитие в ЖК "Чайка", подготовка к школев ЖК "Чайка", ЖК "Чайка", Мрийляндия.